2015/04/10

5月号〈フード編〉ぞくぞく登場!冷たい新感覚スイーツに夢中な予感!

ぞくぞく登場!冷たい新感覚スイーツに夢中な予感!








台湾で人気のアイスモンスター上陸







2015年4月29日に台湾で大人気のかき氷専門店「ICE MONDTER(アイスモンスター)」が原宿表参道にオープンする。フルーツや珈琲、紅茶などの素材の味を凝縮し凍らせた「フレーバーアイスブロック」を削って作るかき氷は、濃厚でありながらきめ細かく、口にふくむとふんわりと溶ける新食感。台北市にある本店は、多い日で一日2500人以上が行列するなど、台湾人気No.1かき氷と知られる。








5月オープン予定ドミニク・アンセ・ベーカリー「フローズン・スモア」に期待大!





ペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク・アンセル・ベーカリー)が2015年5月、表参道に日本初出店する。この店で有名なのがクロナッツ。日本でも新感覚NYスイーツでブームになった。実はこの春、注目したいのはこの店の「フローズン・スモア」だ。チョコとアイスをマシュマロに包んで冷やしたあとで、こんがりと焼き目をつけている。表参道グルメを食べつくしたい女子には必見だ。






プレッツェルにも冷たいスイーツ登場









プレッツェル専門店「アンティ・アンズ」は、2015年4月20日から「プレッツェルアイス」を販売する。一口サイズのプレッツェルの上に冷たいバニラアイスと特製ソースをトッピングしたもの。ベリーソースとチョコレートソースの全2種類。









**これから来るかも!日本未上陸スイーツ**

LA発!チェロスで出来た新感覚アイスサンド


販売しているのはロサンゼルスにあるスイールショップ「チェロ・バラ(Churro Borough)」
ケータリングでしか販売していないユニークな店らしい。
写真を見る限り、絶対美味しい!早く日本で食べられるようになるのを待っている。